Костромская служба контроля качества товаров и услуг подвела итоги работы за 2019 год

13 января 2020 г. 15:10

Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг представила результаты работы за минувший год.  

В рамках работы по выявлению некачественной и фальсифицированной продукции в аккредитованной испытательной лаборатории муниципального учреждения за указанный период исследовано 812 проб продовольственных товаров, из них 83 пробы (это 10 процентов от общего количества исследований) не соответствовало требованиям стандарта. По обращениям граждан проведено 650 экспертиз пищевой продукции. В 91 случае (14 процентов) пробы не соответствовали требованиям стандарта.

По вопросам защиты прав потребителей и контроля качества товаров и услуг, реализуемых на потребительском рынке, специалистами учреждения безвозмездно проконсультировано 640 человек.

Проведена также 191 экспертиза одежно-обувной группы товаров, сложнобытовой техники и электроники, товаров мебельной группы. Специалистами учреждения составлено 300 претензионных требования и 9 исковых заявлений. Всего в учреждение в 2019 году обратилось 2695 костромичей.

В течение года продолжилось сотрудничество муниципальной службы контроля качества потребительских товаров и услуг с образовательными и лечебными учреждениями города и области. Проверки закупаемых учреждениями продуктов питания позволили своевременно принимать меры к недобросовестным производителям и поставщикам.

В рамках ежегодных мероприятий, посвящённых Всемирному дню защиты прав потребителей, в учреждении состоялась горячая линия. Специалисты приняли более 60 звонков от костромичей и пров6ели для обратившихся предварительные консультации.

Кроме того, с участием специалистов городского центра контроля качества состоялись соревнования в области потребительских знаний среди студенческих команд КГУ. Также представители учреждения приняли участие в семинаре Федеральной службы по аккредитации, слушаниях в Общественной палате РФ по подготовке поправок в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: gradkostroma.ru