Костромская Снегурочка дала старт празднованию Нового года в Удмуртии – Костромские новости
Костромская Снегурочка дала старт празднованию Нового года в Удмуртии

9 декабря в селе Шаркан Удмуртской республики прошел юбилейный ХII Межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», на котором сказочные персонажи зажгли огни на первой новогодней елке в Удмуртии.

Каждый год к удмуртскому Деду Морозу, которого здесь зовут Тол Бабай, приезжают в гости герои из сказок со всей России, чтобы запустить новогодние праздники в этих краях. В этом году почетными гостями фестиваля стали Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Российский Снегурочка из Костромы, а также Девица Метелица из города Вятские Поляны, Хель Мучи из Чувашии, Дед Боян и Сурия из города Пензы, Байкальский Дед Мороз (город Слюдянка), Урал Мороз и Весна (город Екатеринбург).

Как рассказали в Резиденции Снегурочки, 10 декабря в Ижевском цирке состоялось большое театрализованное представление «Друг как в сказке» с участием сказочных друзей Тол Бабая, Российского Деда Мороза и Российской Снегурочки. Было интересное действие, сюрпризы, подарки, игры от волшебников и море счастливых глаз!

Фото: Резиденция Снегурочки Кострома, ВК.

Источник: k1news.ru