Решение об их проведении – или непроведении – может быть принято лишь во второй половине августа.

Фото: из открытых источников

Разрешить ли организацию традиционных линеек в школах 1 сентября, в Роспотребнадзоре пока не решили. Ведомство может вынести свой вердикт во второй половине августа, но только в случае изменения эпидемиологических требований – сообщают крупнейшие информагентства страны. Комментируя рекомендацию отменить массовые мероприятия в учебных заведениях с участием нескольких классов и групп, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что эта норма была включена ещё в те методические рекомендации, которые действуют с апреля. И касается, прежде всего, работы дежурных группы в детских садах.

«Ничего нового и необыкновенного в этом нет. Если будет благоприятная эпидситуация, то любое требование должно быть изменено. Изменение ситуации в другую сторону тоже потребует введения новых правил и новых требований. Поэтому мы будем видеть, как мы проведем 1 сентября, чуть позже, где-то во второй половине августа. Главное, что 1 сентября дети пойдут в школу», – сказала Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1».

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что никто не намерен отказываться от проведения праздничных линеек в День знаний в традиционном формате.

«Но, понятно, нужно будет обеспечить необходимые условия для того, чтобы обеспечить здоровье школьников, здоровье учителей. Создать максимально безопасные условия. Но от линеек мы не откажемся», – отметил Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24».


Источник: ГТРК «Кострома»