Желание подзаработать обернулось для 63-летнего костромича потерей всех сбережений – Костромские новости
Желание подзаработать обернулось для 63-летнего костромича потерей всех сбережений

Мужчина попался на популярную уловку мошенников.

63-летний костромич нашел в интернете объявление о дополнительном заработке, заполнил заявку и отправил свои данные. Спустя время с ним связались представители брокерской фирмы и рассказали о перспективах получения дохода без усилий. Сначала костромич отказался от подработки, однако после долгих убеждений телефонных собеседников, все-таки согласился вступить в инвестпроект.

В течение недели мужчина вкладывал в торги денежные средства, потратив на виртуальные сделки все свои сбережения. Чтобы усыпить бдительность жертвы, мошенники несколько раз выплачивали ему выигрыш, а когда же от игрока поступило заявление о выводе всей суммы, организаторы торгов сообщили, что получить их можно только лишь через курьерскую службу, оплатив сопутствующие расходы. Мужчина начал подозревать что-то неладное и обратился в полицию.

Примечательно, что в ходе общения с полицейскими, потерпевший рассказал, что о подобных схемах мошенничества знал, но оказавшись в аналогичной ситуации, поверил в легальность происходящего и вовремя не распознал обман.

Источник: ГТРК Кострома