Приезжие уже смеются: костромичи просят отменить масочный режим – Костромские новости
Приезжие уже смеются: костромичи просят отменить масочный режим

Жители просят местные власти последовать примеру соседних регионов, стало известно Logos44.ru.

Костромичи вновь заговорили об отмене масочного режима. Пользователи соцсетей вернулись к забытой в последнее время теме коронавируса.

В основном комментаторы ссылаются на соседние Ивановскую и Кировскую области, где людям официально разрешили снять маски. Горожане просят местные власти последовать их примеру.

«Отмените маски, приезжие смеются уже над Костромой, мы как отдельное государство.

Когда отменят масочный режим? В других регионах давно отменили.

Помимо ковида есть куча бактериальных инфекций, что получают люди, нося эти маски», – возмущаются костромичи.

Напомним, масочный режим начал действовать в Костромской области 20 апреля 2020 года. С той поры разговоры об его отмене поднимались несколько раз. Но региональный Роспотребнадзор сурово отметал все эти предложения.

Между тем, как рассказывал в интервью «Газете.ru», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, в России начался новый всплеск СОVID-19. Правда он не такой масштабный, как все предыдущие. Но тем не менее, говорить о полном снятии ограничений пока рано.

«Единственный вариант, который напрашивается, это массовая вакцинация групп риска. И перестать распространять сообщения в медиа, что это обычное ОРВИ, что все закончилось, что не нужны никакие меры. Маски, по крайней мере в общественных местах, нужно вернуть. В транспорте обязательно. Ничего страшного тут нет», – заключил иммунолог.

Фото: Костромской музей-заповедник

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»