С завтрашнего дня страна выходит из режима нерабочих дней. Как отметил сегодня в своем обращении к гражданам России Президент Владимир Путин, главы регионов самостоятельно будут регулировать процесс перехода территорий на новый рабочий лад.

Где требуется сохранить ограничительные меры – там они сохранятся. И даже могут быть усилены. Если органы санитарного контроля сочтут, что ситуация благоприятна, то региональные власти вправе ослабить требования к населению и предприятиям. Все дополнительные полномочия, которые были даны главам регионов при введении режима повышенной готовности, полностью сохраняются. Как сохраняется и ответственность областных властей за соблюдением контроля за распространением коронавируса. Самоизоляция дала возможность затормозить распространение инфекции. Теперь главам регионов, главное, не допустить нового витка заболеваний.

Намеченные в Костромской области с завтрашнего дня меры по смягчению режима ограничений и возобновлению работы около 7 тысяч предприятий не отменяют жестких требований к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.


Источник: ГТПК «Кострома»