Платежи по аренде муниципального имущества можно отложить

Костромские предприниматели могут рассчитывать на отсрочку и даже отмену взносов.

фото из открытых источников

Предпринимателей, которые арендуют недвижимое имущество и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города, могут рассчитывать на отсрочку уплаты аренды за 3 месяца с апреля по июнь этого года. Срок отсрочки может установить сам арендатор, но не позднее 31 декабря 2021 года.

А те предприятия малого и среднего бизнеса, чья деятельность наиболее пострадала от ограничительных мер, могут рассчитывать и на полное освобождение от уплаты аренды на эти три месяца. Сюда относятся кафе и рестораны, парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту обуви, физкультурно-оздоровительные центры, учреждения дополнительного образования.

Еще один вариант отсрочки разработан для индивидуальных предпринимателей и организаций, наиболее пострадавших отраслей экономики, которые вошли в правительственный перечень. Для них отсрочка арендной платы начинает действовать с момента введения в нашей области режима повышенной готовности, это 17 марта, до его окончания. Затем начнет действовать льготная арендная ставка и поэтапное погашение платежей.

Меры экономической поддержки предоставляются на основании обращений арендаторов. Форму заявления можно посмотреть здесь.

Заявление можно направить в адрес Управления имущественных и земельных отношений Администрации города Костромы почтовым отправлением (156005, город Кострома, Конституции пл., дом 2) либо на адрес электронной почты mailto:uizo@gradkostroma.ru. Консультации по отсрочке аренды имущества можно получить по телефону: 42-55-92, по аренде земельных участков: 42-66-71.


Источник: ГТПК «Кострома»