Ещё 12 человек в Костромской области заболели коронавирусной инфекцией. За сутки заболевание диагностировано у жителей Буя, Неи, Костромы и Красносельского района. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

Наибольшее количество заболевших выявлено в Буе и Буйском районе, где коронавирус подтвержден сразу у шести граждан. В Костроме инфицированы ещё четыре жителя. По одному заболевшему прибавилось в Нее и Красносельском районе. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
     Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     Также за сутки зарегистрировано два летальных случая. Пациенты, у которых был выявлен вирус, имели сопутствующие заболевания. Проводится паталогоанатомическое исследование.
     По состоянию на 12 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 384 человек, из них — 115 выздоровели, 5 летальных исходов.
     Администрация Костромской области напоминает о требованиях самоизоляции – выход из дома возможен только по обоснованным причинам, необходимости соблюдения социальной дистанции, использования средств защиты органов дыхания.
     
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 

 


Источник: Администрация Костромской области