Несмотря на то, что транспортное обслуживание в областном центре постепенно возвращается к обычному режиму, действие транспортных карт по-прежнему приостановлено. Об этом сообщили в Администрации Костромы.

Основная масса держателей карт сейчас продолжает оставаться дома: студенты и школьники – на дистанционном обучении, старшее поколение – на самоизоляции. Пользоваться картами сейчас могут только волонтёры, врачи, а также люди, которым необходимо ездить в медучреждения на процедуру гемодиализа. Все остальные – в том числе, льготники – будут пока ездить за свой счёт. Неиспользованные поездки на транспортных картах будут сохранены в полном объеме и перенесены на то время, когда снимут режим повышенной готовности. Сделано это будет автоматически – пополнять баланс карт и обращаться никуда не нужно.

Александр Губанов, начальник отдела организации пассажирских перевозок Комитета по строительству, транспорту и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «Ничего дополнительно платить будет не надо, те деньги остаются в накоплении, они будут активированы. Все заработает безо всяких дополнительных хождений».


Источник: ГТПК «Кострома»