Первые шесть заявителей из Костромского района получили земельные участки для выращивания картофеля и других овощей — сообщает пресс-служба губернатора. По инициативе главы региона землю выдают бесплатно, формируют участки администрации муниципальных образований. Единственное условие – выращивать овощи для своей семьи, а не на продажу.

Это дополнительная мера поддержки граждан в связи с экономическими трудностями, вызванными пандемией коронавируса. Выбранные земельные участки предоставляются бесплатно на один год, без юридического оформления прав на землю.

По словам директора департамента АПК Сергея Иванова, в окрестностях Костромы уже подготовили более 2 тысяч гектаров земель для этих целей. Это 632 земельных участка. Первыми воспользовались новой возможностью жители Костромского района. В районе поселка Поддубное шесть семей получили земельные участки, которые они планируют использовать для выращивания картофеля.

Только в Костромском районе для граждан сформированы земельные участки площадью 400 гектаров. По большому счету для обеспечения семьи картофелем нужно 2-4, максимум 6 соток земли. Но если кто хочет, могут взять и десять соток, земли предостаточно. Каких-либо ограничений нет. Обратиться за получением земли могут все, и горожане, и жители сельских поселений, — прокомментировал Сергей Иванов.

В муниципалитетах сейчас ведется работа по составлению списков граждан, изъявивших желание использовать участки для выращивания овощей. Для этого необходимо обратиться до 25 мая в органы местного самоуправления.


Источник: k1news.ru