Фото: архив редакции.

Люди не знают, с кем оставить детей

Требование открыть детсады, которое на изоляции было примерно у 20 процентов костромичей, теперь стало всеобщим. Как узнал KOSTROMA.TODAY, изучив соцсети, это основной вопрос, который сейчас задают костромичи.

Отметим, что в Костромской области заявление Владимира Путина  о начале рабочих дней не должно было,  по логике, почти ничего изменить: все предприятия у нас и так работают, часть магазинов открываются с 12 мая, масочный режим действует, а гостиницы, общепит, спортклубы и магазины в ТЦ власти до 1 июня все равно открывать отказываются.

Тем не менее, сразу после выступления Президента в соцсетях появились сотни комментариев об открытии детсадов.

  • «На работу надо, а с кем детей оставлять?»
  • «Звонишь в детский сад, спрашиваешь про дежурные группы, а в ответ нам — никаких указаний не было»
  • «Работать можно родителям, а дети дошкольного возраста видимо одни останутся дома. Куда деть детей?!!! Открывайте детские сады, а не дежурные группы! Для кого они созданы? В нашем садике 350 воспитанников, что значит 2 группы по 12 человек. Куда должны пойти остальные дети?»
  • «По детсадам когда будет информация? Как решать эту проблему работающим родителям?» — это самые типичные комментарии.  

Отметим, что решение властям придется принимать трудное: против открытия детсадов, как лев, сражается Роспотребнадзор – там просили костромичей не водить детей даже в дежурные группы, которые созданы для некоторых категорий детей. С другой стороны, большому числу людей, которым не с кем оставить детей, вообще непонятно, что делать – на работу-то выходить надо.


Источник: Kostroma today