Подрядчики сами будут платить за ремонт дырявых труб в Костроме – Костромские новости
Подрядчики сами будут платить за ремонт дырявых труб в Костроме

Но только некоторые.

Некоторым подрядчикам придется заплатить за ремонт труб в Костроме, узнал KOSTROMA.TODAY. 

«В план капитального ремонта на 2023 год было включено порядка 15 километров теплосетей в однотрубном исполнении. Для выполнения этих объемов были заключены контракты с 8 подрядными организациями. Замену теплосетей на своих участках завершили шесть из них. Московские организации «Энергогаз» и «Альбатрос» взятые на себя обязательства не выполнили, переложив порядка 42% от необходимых объемов. Недобросовестным подрядчикам были выставлены пени за неисполнение сроков, контракты с ними были расторгнуты», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В итоге пришлось проводить новые конкурсы. Их выиграли ТСК «Мегаполис» из Москвы, «Качалов Девелопмент» и «ЭкспертСтрой» из Костромы, а также ООО «Ресурс» из Вологды, которая раньше уже чинила трубы в Костроме. 

«Тех подрядчиков, кто еще не вышел на участки, прошу приступить к работам в ближайшее время. На днях лично выеду на объекты, чтобы посмотреть как организован капитальный ремонт на участках, хватает ли материалов, техники и рабочих рук. Затягивания процесса мы не допустим. Контроль за работами будет вестись постоянно», – отметил Алексей Смирнов.

Всего новым подрядным организациям предстоит переложить больше 4 километров квартальных тепловых сетей.

Завершить капитальный ремонт оставшихся участков, по условиям контрактов, нужно до 1 июля.

Фото: Олег Александров.

Источник: Kostroma today