Из лаборатории Мосвы поступили итоги исследования биоматериала жителей региона, госпитализированных с подозрением на коронавирус. У трех пациентов подтверждена новая коронавирусная инфекция.

Ранее все заболевшие уже были госпитализированы в Кострому, в окружную больницу №2 Костромского округа. Коронавирусная инфекция выявлена у жителя п.Красное-на-Волге, который длительное время работал в другом регионе. А также у костромича и жителя Нерехтского района, которые контактировали с пожилой костромичкой, приехавшей из Москвы, которая умерла в начале апреля.
     По информации медиков состояние у больных удовлетворительное, стабильное. В настоящий момент ни у кого из них пневмонии нет. Аппараты ИВЛ не требуются.
     Сразу же при появлении первых признаков заболевания Роспотребнадзор провёл эпидемиологическое расследование, все контактировавшие с больными лица выявлены, самоизолированы.

Новый вирус подтвержден и у 59-летней костромички, которая умерла вчера с диагнозом тяжелая двусторонняя пневмония, которая развилась  на фоне сахарного диабета и гипертонической болезни.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru