Священники советуют прихожанам молиться дома, реже причащаться и пользоваться дезсредствами.

фото из открытых источников

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт подписал специальное распоряжение настоятелям приходов и игуменам монастырей по борьбе с коронавирусом. Костромская епархия озабоченная эпидемиологической ситуацией, следуя призыву Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и рекомендациям администрации Костромской области, благословила на целый ряд ограничений.Митрополия.jpg

Прихожанам призвали минимизировать посещение богослужения. В связи с этим рекомендовано прихожанам причащаться 1-2 раза в месяц.

Приостановлена до особого распоряжения работа воскресных школ, а также приходских секций и кружков.

Духовенству дано указание проводить с прихожанами пастырскую работу, разъяснив им, что молитва дома в течение некоторого времени вполне допустима (приведя в пример некоторые православные монастыри, иноки которых на время всего Поста уходили из обители в пустыню и несли подвиг отшельничества и затворничества).

В распоряжении указано – «неукоснительно соблюдать меры санитарной безопасности, при этом избегая панических настроений». В случае появления симптомов заразных болезней прихожанам и духовенству рекомендуется воздержаться от посещения богослужений. И активнее использовать средства дезинфекции, для чего в Костромском епархиальном управлении даже организовали централизованную поставку дезсредств для храмов через ответственного диакона.


Источник: gtrk-kostroma.ru