Управление муниципальных инспекций совместно с представителями УМВД организовали в Костроме контрольные мероприятия в ежедневном режиме. И за первые же два дня только в городе на предприятиях выявлено более 40 нарушений санитарного режима.

 

 

 

135 предприятия в регионе были включены на минувшей неделе в реестр тех, кому разрешено возобновить свою работу. На них должны жестко соблюдаться все санитарные требования. Иначе – запрет на дальнейшую деятельность. Плюс продолжают работать все, кто и не прерывался, без кого невозможно нормального жизнеобеспечения. За всеми установлен ежедневный контроль.

Специалисты контролируют организацию работы входных фильтров на предприятиях, режим работы в закрытых помещениях. В ходе рейдов проверяется, как организовано питание и доставка работников служебным транспортом, все ли сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

За два дня контрольных рейдов в городе проверено свыше 230 организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей. Проверяли оптовую и розничную торговли, банки, почтовую связь, аптеки, нотариусов и адвокатов… Вся информация направляется в Управление Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер. Если предписания санитарного врача и требования губернатора не будут выполняться, Роспотребнадзор вправе приостановить деятельность организации до окончания снятия режима обязательной самоизоляции.


Источник: gtrk-kostroma.ru