Угрожая зажигалкой, разбойники совершили налет на квартиру в Костроме – Костромские новости
Угрожая зажигалкой, разбойники совершили налет на квартиру в Костроме

Подозреваемых задержали по горячим следам.

В дежурную часть полиции обратился 24-летний житель микрорайона Паново. Он сообщил, что к нему в дом ворвались двое неизвестных и, угрожая ножом и пистолетом, требовали деньги. Не найдя наличных, разбойники забрали телевизор, смартфон, переносную колонку, системный блок компьютера и паспорт.

Стражи порядка оперативно установили личности злоумышленников. Ими оказались ранее судимые жители Костромы 2003 и 2001 годов рождения. Полицейские задержали молодых людей и доставили в райотдел, где они сознались в содеянном.

Оказалось, что накануне приятели выпивали в компании, где услышали о деньгах, которые якобы хранятся у одного из жителей Заволжья. На следующий день они, вооружившись ножом и пистолетом-зажигалкой, навестили жертву. Не получив денег, налетчики забрали технику, а паспортом пытались воспользоваться, чтобы сдать добычу в ломбард. Затея не удалась, так как требовалось личное присутствие владельца документа.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК «Разбой» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ГТРК Кострома