Димитровский районный суд Костромы рассмотрит странное уголовное дело – Костромские новости
Димитровский районный суд Костромы рассмотрит странное уголовное дело

Пресс-служба Димитровского районного суда Костромы сообщает о предстоящем 25 январе разбирательстве несколько загадочного уголовного дела — некий костромич будет обвиняться в незаконном обороте драгоценного металла в крупном размере.

Обвинение утверждает, что 3 года назад гражданин стал неофициальным владельцем двух слитков драгоценного металла общим весом 407,31 грамма. Приобрел он драгметаллы на международной выставке в Москве, после чего хранил золото у себя дома. А осенью 2023 года, при перевозке драгоценности на личном автомобиле был задержан сотрудниками органов безопасности.

Даже на уровне терминологии возникают вопросы: что значит «стал неофициальным владельцем»? Это как? Украл это золото? Тогда почему так прямо не написано, а используется формулировка «приобрел на международной выставке в Москве»? Как приобрел? Купил? Похитил? Непонятно.

Тем не менее гражданину вменяется «причинение ущерба государству в размере более 2 300 000 рублей, то есть в крупном размере». В чем ущерб состоял также не объясняется. В общем — будем наблюдать.

Источник: МК в Костроме