Сергей Ситников обозначил приоритетные политические задачи для региональных и муниципальных органов власти на ближайший год

Губернатор Костромской области Сергей Ситников на еженедельном областном совещании поставил перед исполнительными органами власти и главами муниципальных образований основные задачи по организации работы и обеспечению стабильного развития региона на 2021 год. Приоритетное направление – реализация национальных проектов и повышение уровня жизни населения.

Сергей Ситников отметил, главная цель — это обеспечение безопасности людей, улучшение условий их жизни, решение вопросов социального и финансового характера.
     «Мы должны принимать такие решения, чтобы у людей росла заработная плата, чтобы доходы семей увеличивались. Мы должны реализовать все меры государственной поддержки, чтобы улучшить финансовое положение костромичей», — обратился глава региона к руководителям департаментов и главам муниципальных образований.
     Особое внимание Сергей Ситников потребовал уделить строительству социальных объектов, которое ведется в рамках президентских национальных проектов. В 2021 году в эксплуатацию планируется ввести два новых детских сада в Костроме, построить детскую поликлинику в Давыдовском микрорайоне и начать строительств взрослой поликлиники для жителей центрального района города. В Шарье в 2021 году должен быть построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс.В Костроме — ещё одна новая школа.
     Глава региона подчеркнул, что необходимо продолжить активную работу по реализации проектов, направленных на развитие и благоустройство дворовых, общественных территорий. В муниципальных образованиях предстоит большой объем работ в данном направлении.
     Сергей Ситников отметил положительную динамику в работе дорожной отрасли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». И обратил особое внимание на необходимость продолжить наращивать объемы и повышать качество строительства и ремонта сети, что будет способствовать снижению смертности на автодорогах области.
     «В прошлый год поработали неплохо. Выполнили все показатели, которые были намечены в рамках нацпроекта. Более того, по динамике снижения количества погибших на дорогах, Костромская область вышла на первое место в Российской Федерации. Не снижая темпов надо продолжать эту работу и в 2021 году», — отметил Сергей Ситников.
     Ещё одну важную задачу на 2021 год губернатор обозначил для финансово-экономического сектора. В первую очередь — это преодоление всех негативных последствий от пандемии в экономике Костромской области.
     «Я прошу самое серьезное внимание обратить на все вопросы, связанные с поддержкой предпринимательства. Прежде всего — на  административные процедуры государственной муниципальной власти. Сделать все возможное, чтобы нагрузка на бизнес в ходе административных процедур была максимально снижена», — обратился Сергей Ситников к главам муниципальных образований и профильным ведомствам.
     В этом году в Костромской области должна начаться реализация крупных инвестиционных проектов — в Шарье и в Волгореченске. Сергей Ситников потребовал от экономического блока в максимально короткие сроки вынести эти вопросы на обсуждение регионального совета по инвестициям.
     Кроме того, губернатор обратил особое внимание на необходимость обеспечить качественную подготовку и проведение выборов в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре 2021 года. Глава региона подчеркнул — органы власти должны оказать максимальное содействие избирательным комиссиям, чтобы выборы на территории Костромской области прошли максимально открыто и легитимно.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области