«Что вам надо?» — ответила женщина на зов, после 36 часов, проведенных в труднопроходимой чаще.

Поиски пропавшей женщины в Судиславском районе увенчались успехом – сообщает костромской поисковый отряд «Лиза Алерт». 63-летняя любительница тихой охоты к моменту начала поиска уже провела в лесу 36 часов.

К операции по спасению в отряде готовились тщательно и оперативно, понимали, что нельзя терять ни минуты. Сбор сведений, распечатка карт, сборы экипажей и подготовка оборудования. На место в деревню Грудки они прибыли почти в час ночи и, развернув штаб, отправились группами в лес на поиски.

Костромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора сутокКостромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора сутокКостромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора сутокКостромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора сутокКостромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора сутокКостромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора сутокКостромская «красная шапочка» провела в лесу более полутора суток

Был туман, большая влага и холодная ночь. Зато, как отмечали добровольцы, хорошая слышимость: при перекличке спасатели думали, что идут где-то рядом, а на самом деле находились на расстоянии около километра.

Около трех часов ночи одна из групп услышала ответ. Женский голос вопрошал: «Что вам надо?» . Ребята переглянулись недоуменно. Подумали, послышалось. Окликнули еще раз и получили тот же ответ.

Доложили в штаб и пошли отрабатывать звук. Думали, может, грибник ранний с таким же именем откликается и не понимает, почему его зовут. Подошли, а она стоит в красной шапочке и сапогах, в чёрной юбке и с синим ведром в обнимку. Спросили: «Вера?». Она: «Вера». Жива-здорова, категорически отказывается, чтобы ее выносили из леса: «Сама пойду!». Ничего не болит, ничего не поломано. Дали попить и пошли на выход,рассказали поисковики.

Выбирались тяжело, через сложные колеи и бурелом. И только когда пришла подмога, Вера оживилась и заулыбалась. А в итоге спела спасателям песню.

В поисках добровольцам «Лиза Алерт» помогали полицейские Судиславского района. 


Источник: k1news.ru