Пятерых костромичей подозревают в торговле немаркированным табаком – Костромские новости
Пятерых костромичей подозревают в торговле немаркированным табаком

В результате оперативных действий было изъято свыше 110 тысяч пачек сигарет стоимостью более 15 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны оперативниками УЭБиПК УМВД России по Костромской области совместно с коллегами из других подразделений полиции и сотрудниками областного УФСБ России.

По предварительным данным, противоправной деятельностью злоумышленники занимались с 2022 года. Табачная продукция незаконно привозилась из соседних регионов в арендованные на территории Костромы складские помещения. Дальше товар распространяли по торговым точкам областной столицы, а также в магазины и оптовые базы в районах Костромской и Ивановской областей.

Подозреваемые были задержаны полицейскими при поддержке сотрудников Росгвардии. На складах были обнаружены и изъяты свыше 110 тысяч пачек сигарет стоимостью более 15 млн рублей.

«Следователем СУ УМВД России по Костромской области в отношении участников организованной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ. Четверо подозреваемых находятся под домашним арестом, в отношении одной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: ГТРК Кострома