На полях костромских фермеров созрела первая клубника



Скоро в хозяйствах региона поспеют малина и жимолость.

Фермеры Костромской области собирают первый урожай ягод, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на региональный Департамент АПК. В полях созрела клубника. Выращиванием ягод в регионе сейчас занимаются три фермерских хозяйства. Все они являются получателями грантов на развитие производства. Так, в Судиславском районе благодаря мерам поддержки началась реализация проекта по закладке многолетних насаждений. Сейчас местное хозяйство выращивает жимолость на площади 12,5 га, еще чуть меньше гектара занято малиной. В планах на следующий год – получить урожай в 37,5 центнеров жимолости и почти 4 центнера малины.

Ещё одно ягодное хозяйство на средства гранта развивается в Буйском районе. За счёт средств господдержки местная семейная ферма закупила сельхозтехнику и оборудование для обработки почвы. Благодаря этому в 2021 году здесь рассчитывают удвоить урожай – в прошлом году ягод здесь собрали 200 центнеров.

Третье, клубничное хозяйство, что в Костромском районе, уже собрало приличный сладкий урожай. На средства, полученные по направлению «Агростартап», в хозяйстве оборудовали теплицу. А также начали выращивать плоды в открытом грунте. С молодых кустов уже сняли около полутонны урожая. К концу же сезона здесь планируется собрать свыше 5 тонн земляничных ягод

» Ягоды в Костромской области будут выращивать круглогодично

» Клубничный фермер из-под Костромы начнёт выращивать ежевику

Источник: ГТРК Кострома