Костромские скандалы: из театра кукол одновременно ушли завлит и директор



Костромские театралы потрясены постом, который опубликовала в своем фэусбуке заведующая литературно-драматургической частью  театра кукол Ирина Пекарская. В нем она сообщила, что уходит из театра — причем не одна, а вместе с его директором Александром Усердиным.

Причем не просто уходит, а можно сказать, хлопает дверью, обвиняя коллектив театра в том, что тот «хочет, чтобы было как было. Он не хочет спектакли для взрослых, не хочет творческие проекты, не хочет читки». Ирина Пекарская даже сообщила, что одна из артисток писала «куда надо» о том, что «тандем завлит-директор» насаждает в кукольном театре … порнографию (причем речь шла о спектакле «Не забудьте расписаться» по пьесе Михаила Хейфеца, получившем приз Волошинского фестиваля).

В общем — «тандем завлит-директор» Костромской кукольный покидает.

Что костромскими театралами воспринимается по-разному. Если журналисты и критики об этом уходе в основном горюют, то рядовые зрители напоминают, что театр кукол — это театр прежде всего для детей и «творческим экспериментам» со «спектаклями для взрослых» в нем не место…

Источник: МК в Костроме