В первый же день открытия торговых центров костромичи отправились на долгожданный шопинг – стало известно К1NEWS.RU. Как работают непродовольственные отделы в одном из крупных ТЦ города, выяснила спецкор портала.

Несмотря на рабочий полдень, в торговом центре сегодня довольно оживленно. Закрытые более двух месяцев двери бутиков, наконец, открылись для покупателей. Правда, не все. Согласно распоряжению Роспотребнадзора одновременно могут работать лишь  50% точек. На входе каждому покупателю измеряют температуру. Стоит ли упоминать, что наличие масок обязательно. Продавцы также снабжены средствами защиты плюс на руках перчатки. В одном помещении должно находиться не более 8 человек, за этим здесь также тщательно следят сотрудники.

Всем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуруВсем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуруВсем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуруВсем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуруВсем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуруВсем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуруВсем покупателям в костромских ТЦ измеряют температуру

В каждом бутике появилась разметка, причем, в некоторых она весьма оригинальная и вызывает улыбку. Сегодня у покупателей особым спросом пользуется летний ассортимент. С полок «сметают» футболки и детские вещи.

Стоит отметить, что для тех, кто уже закупился, организован отдельный выход, то есть потоки посетителей развели. В целом, открытие ТЦ для многих горожан действительно стало маленьким праздником и еще одной победой над коронавирусом.


Источник: k1news.ru