День России костромичи смогут отметить на летних верандах городских ресторанов. Уличные площадки заведений общественного питания готовятся к открытию. До 12 июня губернатор Сергей Ситников поручил Управлению Роспотребнадзора совместно с рестораторами обеспечить противоэпидемические меры. Сегодня все детали предстоящего открытия глава региона обсудил с представителями сферы гостеприимства.

Уже через три дня за столами летних площадок костромских кафе и ресторанов вновь соберутся гости. Большинство рекомендаций Роспотребнадзора учтены: столы расставлены на социальную дистанцию, персонал обеспечен средствами защиты. Губернатор добавляет личные пожелания: поставить санитарные уголки для обработки рук, работников регулярно тестировать на коронавирус и не стесняться спрашивать гостей о контактах. Все вопросы глава региона обсудил с представителями индустрии общепита.

Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от статистики заболеваемости. Массовые праздники в тех же ресторанах — свадьбы, юбилеи — по-прежнему под запретом. Самые неблагополучные по количеству заболевших на 1000 жителей — Нерехтский, Буйский, Пыщугский и Мантуровский районы. Там о запуске общепита речи пока не идёт. В Костроме же скоро можно будет открыть отели и гостиницы. Это вопрос собираются обсудить на следующей неделе.


Источник: ГТРК «Кострома»