11 июня 2020 г. 10:23

В Костроме идёт подготовка учреждений образования к организации лагерей с дневным пребыванием детей. В этом году сроки начала летней оздоровительной кампании скорректированы в связи с непростой эпидемиологической ситуацией и с учётом введённых ограничений для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Планируется, что первая смена в пришкольных лагерях откроется 1 июля и продлится до 24 июля. С 15 июня в Костроме начнётся приёмка учреждений с дневным пребыванием детей. Городская межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью, представители департамент здравоохранения Костромской области, Управления Роспотребнадзора, Отдела вневедомственной охраны и представитель уполномоченного по правам ребенка в Костромской области по городу Костроме.

Процедура приёмка учреждений – это ежегодное мероприятие, целью которого является создание безопасных условий для организации отдыха детей и их оздоровления. Специалисты служб и ведомств проверят состояние и готовность помещений, где будут проходить мероприятия, пищеблоков, санузлов, игрового и спортивного оборудования, исправность пожарной сигнализации и организацию антитеррористической защищённости в учреждениях. Также проверяющие познакомятся с необходимой документацией, программами смен и оценят готовность персонала. Особое внимание в этом сезоне будет уделено исполнению рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы в условиях сохранения рисков распространения короновируса.

Всего в первую смену в Костроме планируется организовать 38 лагерей с дневным пребыванием на базе 36 школ и 2 учреждений дополнительного образования.  В них отдохнут 4220 школьников.

Окончательное решение о сроках проведения оздоровительной кампании, открытии первой смены летних лагерей будет принято в соответствии предписанием Роспотребнадзора и решением оперативного штаба по борьбе с короновирусом.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы