Губернатор Костромской области на заседании оперативного штаба отметил работу железнодорожников по усилению противоэпидемических мероприятий на вокзалах, в депо и на подвижном составе.

В последние недели на статистику заболевания COVID-19 в Костромской области очень сильное влияние оказал рост количества инфицированных в городах и районах, расположенных на железнодорожных магистралях. Буй, Шарья и Нея демонстрировали динамику заболеваний, значительно превышавшую средний показатель по региону. Большую долю инфицированных составляли работники железной дороги.
Железнодорожными службами была проведена большая работа по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Причины очаговых заболеваний в городах на железной дороге были устранены.
Усилия железнодорожников по преодолению негативного тренда в распространении инфекции глава региона поставил в пример главам муниципалитетов Костромской области.
«Могу сказать – те меры, которые принимаются сегодня Северной железной дорогой по Бую, по Шарье дают результаты. Очаговость затушена полностью. Вот так и надо работать», — отметил Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области.
 


Источник: Администрация Костромской области