Специалисты Департамента образования рассказали ГТРК «Кострома», как идет подготовка к ЕГЭ в условиях пандемии. Сдавать единый госэкзамен в этом году будут 3000 старшеклассников.

Самым массовым станет экзамен по русскому языку. Его будут писать более двух тысяч ребят. В сегодняшних условиях главная задача — обеспечить соблюдение всех мер предосторожности, предписанных Роспотребнадзором. Для этого во всех школах, где будет проходить ЕГЭ, разрабатывается схема разделения потоков учащихся. Вход и выход будут организованы через разные двери. Уменьшено количество экзаменующихся в одном классе с 15 до 10 человек. 

vlcsnap-2020-06-09-20h24m37s267.png

Также решено максимально сократить перевозки выпускников из одного учебного заведения в другое. Это касается, прежде всего, детей из районов. Кроме того, пункты приема ЕГЭ в этот раз будут открывать даже для одного ученика. Раньше минимальное число сдающих было 15 человек.

Илья Морозов, директор Департамента образования Костромской области: «Требования к педагогам ужесточаются. В плане как раз средств индивидуальной защиты. По детям вопрос открыт, и мы надеемся, что Роспотребнадзор пойдет на некие послабления. И при проходе, когда дети рассядутся по аудиториям, они могут снять маски, потому что будет соблюдаться социальная дистанция».


Источник: ГТРК «Кострома»