11 июня 2020 г. 16:32

В Костроме продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ремонт ежегодно проходит под общественным контролем. В этом сезоне из-за эпидситуации общественная комиссия на выездное заседание собралась впервые. В ее состав вошли специалисты Администрации Костромы, областные и городские депутаты, а также представители общественных организаций. «Народные контролеры» оценили ход ремонтных работ в нескольких дворах.

На улице Ленина возле дома №94а дорожники уложили нижний слой асфальта. На Пушкина,1 завершается укладка верхнего слоя. Здесь согласно заявке жителей, дорожники расширили проезды и сделали большую парковку для машин. 

Во дворе дома №113 по улице Советской работы по асфальтированию полностью завершены. Старший по дому Юрий Данилов от имени всех жителей поблагодарил власти города и подрядчиков за качественно проведенный ремонт. Раньше, по словам костромича, во дворе были промоины от воды. Рабочие по просьбе жильцов провели дополнительные работы по выравниванию территории.

Как рассказали представители Управления благоустройства и дорожной деятельности, к сегодняшнему дню работы по асфальтированию проведены уже в половине дворов, где жители выбрали этот вид благоустройства. Приступить к работам в этом году подрядчик смог раньше благодаря заранее проведенным конкурсам.

Новое детское игровое оборудование в рамках национального проекта установлено в 17 дворах Костромы. Возле дома №101 на улице Советской появились новые карусель и горка. Жители 4-го дома по улице Лагерной подошли к благоустройству своего двора комплексно. Помимо асфальтирования здесь организовали парковку, рабочие оборудовали детскую площадку, установили скамейки и урны. И уже своими силами жители поставили теннисный стол. Теперь во дворе есть свои зоны отдыха для всех поколений.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в Костроме будет благоустроена 51 дворовая территория. Общая стоимость работ 96 миллионов рублей. Контроль за качеством исполнения будет продолжен как со стороны Администрации города, так и со стороны общественности.

 

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы