В документах на продукцию отсутствовала информация о сырье.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям промониторили рыбный рынок и выявили 7 случаев нарушений при сертификации продукции – стало известно K1NEWS.RU. Не понятно, из какого сырья сделано порядка 230 тонн продукции, попадающей на прилавки.
Больше всего вопросов вызвали замороженные крабовые палочки, произведенные в Калининградской области. Информация о сырье отсутствовала на партии товара весом 102 тонны. Вызвали подозрения и кусочки подкопченной скумбрии в масле из Владимирской области, форель радужная соленая из Твери, мороженый дальневосточный минтай, произведенный в селе Ивашка Камчатского края и московская икра из лосося.
В этот список затесался и костромской производитель пресервов из горбуши, работающий в Буе.
Специалисты выявили также замену сырья. Под видом сайры, сардин, скумбрии шла путассу.
Информация получена от ФГИС «Меркурий» и направлена в контролирующие органы и производителям для изъятия продукции.
Источник: k1news.ru