Сейчас, в режиме самоизоляции, бывшим спортсменам, особенно пожилым, бывает трудно выйти в магазин, даже за товарами первой необходимости. И вот сегодня волонтеры Олимпийского совета привезли им домой продуктовые наборы, а также средства личной гигиены. И не только им – но и ветеранам войны, труженикам тыла и многодетным семьям.


Свежие яблоки, картофель, морковь, растительное масло, мясные и рыбные консервы, крупа, печенье, чай и многое другое. Всё это волонтеры купили на собственные средства. Список адресатов составил областной Олимпийский совет. В него вошли ветераны спорта, ветераны войны, труженики тыла, многодетные семьи. В их числе – серебряный призёр Олимпиады в Лондоне, тренер по боксу Надежда Торлопова, которая воспитывает троих детей.

Надежда Торлопова, ветеран спорта, многодетная мама: «Я сама являюсь членом Олимпийского совета. Для меня это как бы неожиданно. И очень хорошо, что всё-таки у нас есть – мы чтим ветеранов спорта, ветеранов Великой Отечественной войны. Я думаю, что это нужно продолжать, и чтобы это оставалось, передавалось из поколения в поколение, потому что свою историю, историю своей страны мы должны знать».

Такие продуктовые наборы в эти дни получат 75 ветеранов спорта Костромской области. Среди них – олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Алевтина Олюнина, заслуженный тренер по легкой атлетике Валентин Куликов, мастер спорта СССР по многоборью Михаил Бочков.

Камран Бабаев, председатель Олимпийского совета Костромской области, участник предварительного голосования «Единой России»: «Представляете, во время Великой Отечественной войны сколько спортсменов воевали. На всех фронтах, везде были. И многие после Великой Победы пришли обратно, также трудились, тренировали сколько поколений великих спортсменов… Это самое главное – сплоченность и уважение к нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны. Эта сплоченность – олимпизм, дух олимпизма – именно в таких делах, мероприятиях передаётся».

ЕР и Олимпийцы.mxf_snapshot_01.35.287.jpg

Члены Костромского Олимпийского совета решили сделать акцию постоянной. Помощь ветеранам они будут оказывать и после снятия режима самоизоляции.


Источник: ГТПК «Кострома»