Усиленные контрольно-пропускные пункты, в состав которых, наряду с полицейскими, вошли сотрудники Росгвардии, МЧС, работники Ространснадзора, а также представители администрации области и муниципальных образований, несут службу на всех ведущих трассах, исполняя решение об ограничении въезда на территорию региона.

За первую неделю мая на границе области остановили почти 5000 автомобилей с иногородними номерами. В отношении более 300 машин, направлявшихся в регион без убедительной надобности, было принято решение о запрете на въезд на территорию Костромской области.

Тех, кого пропускают, после выяснения причин визита и проверки документов, информируют об обязанности зарегистрироваться на горячей линии 112 и уйти на 14-дневную самоизоляцию. Для дальнейшего контроля за гостями в Костроме сформированы специальные наряды ГИБДД. За первую неделю мая сотрудники ДПС проверили в регионе почти 900 таких автомобилей. Водителей и пассажиров, прибывших из других регионов, полицейские проверили на предмет регистрации на горячей линии и, в случае ее отсутствия, «взяли на карандаш».


Источник: ГТПК «Кострома»