Сегодня правоохранителей, несущих круглосуточную вахту в режиме повышенной готовности, решили поддержать повара ресторана «Shelestoff». Прямо к месту службы полицейским доставили бесплатные комплексные обеды.


Обеды для полицейских повара ресторана «Shelestoff» начали готовить еще до рассвета. Каждую порцию горячего запекают отдельно, как для своих гостей.

Игорь Малякин, шеф-повар ресторана «Shelestoff»: «Сегодня к нам поступил особый заказ, и мы приготовим салат из телячьего языка с овощами гриль, медальоны из свиной вырезки с картофельными дольками. А на десерт подадим нежный тыквенный кекс».

С начала самоизоляции ресторан перешел на дистанционное обслуживание клиентов. Отсюда доставляют корпоративные обеды на предприятия и индивидуальные заказы из общего меню. Провести благотворительную акцию и поддержать тех, кто следит за порядком, решили всем коллективом. Упаковывать обеды помогают администраторы и официанты. В пакеты с обедами добавляют открытку со словами благодарности.

Карина Анащенко, менеджер ресторана «Shelestoff»: «В наше время очень важно быть неравнодушными и замечать труд других людей, поэтому мы провели эту акцию и очень этому рады».

Полицейские и Шелестов.mxf_snapshot_02.04.897.jpg

Обеды доставляют к утреннему разводу полицейских. Его не может отменить даже проливной дождь. Уже месяц, как городе усилили наряды патрульных постовых. В патруле теперь – оперативники, сотрудники внутренней службы, участковые.


» Костромские полицейские вооружились антисептиком и даром убеждения


Их главная задача – помочь властям и медикам не допустить распространения заразы. Они проверяют тех, кто обязан находиться дома на карантине. Контролируют тех, кто приехал из-за пределов области. И продолжают бороться с преступностью. Полицейские проводят на ногах по много часов, порой им некогда даже поесть. А потому любая поддержка – со стороны бизнеса или населения – сегодня особенно важны, говорят сотрудники полиции.

Дмитрий Бараков, начальник полиции УМВД России по г.Костроме: «Сотрудники полиции – такие же люди. Если к тем мероприятиям, которые они проводят, относятся с пониманием, то, конечно, работа ведется с большим воодушевлением. А работа эта действительно важная. Мы защищаем город и население не только от преступных посягательств, но и от невидимого врага – COVID-19».

Горячие обеды из ресторана также доставили на посты на границах области, где круглосуточно дежурят автоинспекторы. Проверяя транспорт, который въезжает из других регионов.


Источник: ГТПК «Кострома»