Сегодня, 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней — заявил сегодня Президент России.

Следующий период — поэтапный выход из режима самоизоляции. Он будет постепенным — отметил Владимир Путин. Смягчение должно происходить при соблюдении всех эпидемиологических требований. Причем, для каждого региона выход из режима ограничений будет индивидуальным.

В Костромской области с завтрашнего дня начинают работу магазины непродовольственной группы. Обязательные условия — отдельный вход, ограниченное количество посетителей в помещении, санобработка, наличие масок у покупателей и продавцов. С 12 мая вернутся на свои рабочие места порядка 35 тысяч жителей региона. Возобновляют деятельность около 7 тысяч производств, организаций и индивидуальных предпринимателей.Также принято решение разрешить прогулки с детьми и занятия физкультурой по утрам. При этом остается обязательным соблюдение социальной дистанции.

Между тем, до особого решения исключаются любые массовые мероприятия. На предприятиях и организациях необходимо строго выполнять санитарные правила. Следить за этим поручено Роспотребнадзору. Режим повышенной безопасности должен по-прежнему сохраняться для людей пожилого возраста. 


Источник: k1news.ru