По состоянию на 8 мая, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 333 человека.

Выявлены первые случаи заболевания в Парфеньевском районе – COVID-19 обнаружен у троих жителей райцентра. Лидирует в области Шарья – здесь заболели ещё шесть человек. В Нерехте и Нерехтском районе – пять инфицированных, в Костроме – три, в Мантурово – один. Также вирус подтвердился у четырёх приезжих, которые находятся в регионе по работе.

Распространение в регионе нового вируса, как отмечают специалисты, идет через родственные связи людей, приехавших из других областей. По каждому случаю заболевания сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории региона составляют 6,14%. При этом чаще болеют мужчины – 55,6%, женщины – 44,4%. В основном заболевают граждане трудоспособного возраста. Доля заболевших возрастной категории от 30 до 64 лет составляет 67,5%. Александр Кокоулин подчеркнул, что в городе Костроме заболеваемость на 40% ниже среднеобластного показателя.

Из числа 333 заболевших, на сегодня, удалось вылечить 85 человек.

Сегодня в больницах области находятся 52 человека, из них 8 тяжёлых, один на аппарате ИВЛ. Амбулаторно лечатся 193 человек.


Источник: ГТПК «Кострома»