Индекс изоляции Яндекса сегодня показывает всего 2.6 балла — стало известно К1NEWS.RU. Это значит, что на улицах много людей.

Судя по статистике, костромичи более-менее соблюдали режим самоизоляции в первые дни майских праздников. Так 1, 2 и 3 мая мы были в хорошистах. Яндекс выдавал от 3 до 3, 2 баллов. То есть люди передвигались по городу, но их было совсем немного. А уже начиная с 4-го мая костромичи стали покидать свои дома. В результате 6, 7, и 8 мая индекс самоизоляции упал до критических 2 баллов. В День Победы и сразу после него мы исправились и заработали 3,0-3,2 балла.

Между тем, как сообщает Информационный центр по коронавирусу в России, в Костромской области за минувшую неделю на 16 человек увеличился показатель заболевших на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 57.6. А ранее из 100 тысяч костромичей коронавирусом болели 41.

Как сообщают федеральные СМИ, наша страна вышла на третье месте в мире по количеству инфицированных. Как будет развиваться дальнейшие события в России в связи со сложившейся эпидобстановкой, станет известно в ходе сегодняшнего совещания Правительства.


Источник: k1news.ru