Администрация области ведет переговоры с кредитными учреждениями о реструктуризации займов дольщикам проблемных домов в Костроме.

По поручению губернатора Сергея Ситникова ведется работа с банками, выдавшими кредиты на покупку квартир в проблемном доме 9А микрорайона Новый город и на Галичской, 47. Холдинг «Костромагорстрой» не выполнил свои от обязательства перед дольщиками. Тем не менее, варианты достройки домов определены — об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время у дольщиков этих двух домов оформлено 77 ипотечных договоров. Дольщики опасаются, что банки не дадут им перекредитоваться под более низкий процент, пока дома не введут в эксплуатацию. Участие областной администрации дает надежды на положительное решение этого проблемного вопроса.

«Ряд кредитных учреждений ставки по ипотеке снизили, еще два банка на сегодня работают по минимизации ставок. Это только индивидуальная работа заемщика с кредитором. Мы дали банкам гарантии, что дома будут достроены, проблем с залоговой массой у них не возникнет», – прокомментировал первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев.


Источник: ГТПК «Кострома»