В Костромской области решили отложить выведение отдельных районов из режима обязательной самоизоляции – сообщает K1NEWS.RU. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба.
Дело в том, что сейчас снизился поток людей, которые возвращаются из-за границы, но появились костромичи, которые привозят опасный вирус из других регионов. Особенно опасен инкубационный период, потому что у некоторых заболевание может протекать бессимптомно.

В связи с этим еще раз обращаюсь к землякам с просьбой соблюдать условия самоизоляции. Нужно понимать, что большое количество инфицированных, но не выявленных, находится рядом. Отказаться от поездок в другие регионы и между нашими районами без особой нужны. Опасное, смертельное заболевание — это не где-то за рубежом, это уже здесь, рядом. Более того, муниципальные образования, как Чухломский, Красносельский районы и Нерехта оказались в зоне поражения, — говорит губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Кроме того, несколько районов владеют неполной информацией о присутствии людей из других городов. Также не проработан четкий механизм вывода муниципалитетов из режима самоизоляции. В ближайшее время члены оперативного штаба намерены решить этот вопрос.

Источник: k1news.ru