Умерла пожилая костромичка, госпитализированная с подозрением на коронавирус. По данным медиков, причина смерти — двухсторонняя тяжелая пневмония, которая развилась на фоне сахарного диабета и гипертонической болезни.

Пожилая костромичка попала в поле зрения медиков несколько дней назад. Женщина была госпитализирована, интубирована и находилась на искусственной вентиляции легких. Врачи предприняли максимально возможные усилия, но учитывая тяжесть и резкое развитие болезни, спасти пациентку не удалось.
     По данным специалистов, костромичке было 59 лет, у нее имелись серьезные сопутствующие заболевания — сахарный диабет и гипертоническая болезнь. Подтвержденный результат исследования на новую коронавирусную инфекцию из Москвы пока не поступили.
     Напомним, что сразу после госпитализации пожилой костромички с подозрением на коронавирус Роспотребнадзором своевременно и качественно проведено эпидрасследование. Установлено 25 контактных лиц, у всех взяты первичные тест-пробы, они находятся на самоизоляции.  По предварительной информации, все медики, контактировавшие с женщиной, здоровы.
     В настоящий момент по результатам эпидрасследования проверяются факты выезда женщины в другие регионы.
               
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru