Мошенники обманули галичанку довольно странным образом.

Фото: из открытых источников

42-летняя женщина разместила в Интернете объявление о поиске дистанционной работы. Работодатель нашелся довольно быстро и для начала оформления договора предложил будущей работнице… отнюдь не аванс. А наоборот – внести в его проект «стартовый капитал» в размере 10 тысяч рублей. После того, как женщина перевела деньги на указанный счет, собеседник удалил все свои данные и перестал выходить на связь.

Добавим, всего за один день аферисты завладели деньгами костромичей на общую сумму 120,5 тысяч рублей. Самым популярным у мошенников остаётся уже всем давно известный способ обмана – когда якобы сотрудник банка звонит жертве, убеждая ту в «подозрительной активности на банковском счете и блокировки транзакций». За сутки на такую удочку аферистов попались трое костромичей. Как сообщают в областном УМВД, не последнюю роль сыграл и тот факт, что на телефонах звонки определялись, как совершенные с официальных телефонов кредитных учреждений. В общей сложности трое доверчивых костромичей лишились таким образом более 100 тысяч.

Полицейские призывают жителей региона сохранять бдительность. Не доверять сомнительным сообщениям от «банкиров», а при осуществлении удаленных сделок всегда перепроверять благонадежность продавцов.


Источник: gtrk-kostroma.ru