Вода уходит из населенных пунктов Костромской области

В Костромской области за сутки вода ушла с территории 23 приусадебных участков в Поназыревском и Павинском районах – сообщает региональное управление МЧС России. Новых подтоплений не зафиксировано.

По последней информации, во власти водной стихии остаются 2 низководных моста у деревни Дятлово Солигаличского района и у деревни Панкратово Чухломского района, а также 110 приусадебных участков в Чухломском, Октябрьском, Поназыревском, Буйском и Нейском районах и 1 жилой дом в селе Судай Чухломского района.

В Пыщугском, Солигаличском и Чухломском районах организовали лодочные переправы. Людей на лодках перевозят в магазин или привозят продукты прямо им домой.

В самом Солигаличе вода ушла полностью. Там просушили подвалы и откачали воду с приусадебных участков. Все люди вернулись в свои дома. Также жителям помогали освободить машины из ледяного плена, — рассказали нам в ведомстве.

По словам местных жителей, большая часть города покрыта льдом.

Сейчас все оперативные службы готовятся к предотвращению второй волны паводка. По прогнозам специалистов, она может возникнуть из-за потепления.

 


Источник: k1news.ru