Портал K1NEWS.RU сегодня представляет новую рубрику. Снимки советского периода кому расскажут, а кому и напомнят о былом. А потому свой цикл материалов мы назвали без затей – «Фото на память».

Лето красное, звонче пой! Запевай про самые длинные в мире, любимые и веселые школьные каникулы, в нашем случае – 1988 года. Кто-то отправился «на деревню» к бабушке, ну а мы который уже год подряд наладились в… пионерский лагерь!

Последние родительские наставления, погрузка, недолгий путь, прибытие.

Фото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-еФото на память: костромской пионерлагерь в 80-е

Вот, к слову, загадка 20-го столетия! Где он находился этот самый лагерь с незамысловатым названием «Дружба»? У кого ни спрашивали – не знают, а может быть, не помнят? Но, судя по фото с автобусом № 1, некогда курсировавшим между конечными – от улицы Боровой до поселка Мелиораторов, где-то рядом. Впрочем, автобус мог быть и «Заказным»…

Дружба дружбой, а… путевки регистрировать нужно, с последующей «разбивкой» по отрядам. Торжественное открытие смены с внесением знамени пионерской дружины, вручение отрядных флажков. Конкурс рисунка на асфальте и политического плаката. Праздник Нептуна, уборка территории, День именинника, родительский день. Ярмарка поделок из «подножного» материала, коллективный просмотр мультиков. Незамысловатые игры и аттракционы. Соревнования, старты.

Торжественная линейка и возложение гирлянды памяти к монументу героев в День памяти павших (22.06.), военная игра «Зарница». Песенные конкурсы, спектакли в исполнении детей, простите, пионеров. Выходы на отдых в лес и не сверхдальние походы в него же. Фото на память с вожатыми на фоне «дедушки-вождя»…

Было, что забыть. Есть, что вспомнить!..

Пресс-служба Государственного архива новейшей истории Костромской области (ГАНИКО).


Источник: k1news.ru