Невыносимая вонь: жителям костромского поселка приходится пользоваться водой с запахом канализации – Костромские новости
Невыносимая вонь: жителям костромского поселка приходится пользоваться водой с запахом канализации

Местные власти пообещали взять пробы и провести экспертизу, стало известно Logos44.ru.
Жители поселка Дружба в Судиславском районе страдают от некачественной водопроводной воды. Из крана у них течет жидкость непонятного рыжего цвета с отвратительным запахом канализации.

«Вода пахнет канализацией, тухлятиной, трупом… Почему вода для огорода идёт фильтрованная, а для дома нет? Сейчас этой «прекрасной настойкой» мы умываемся и готовим на ней себе еду!», — возмущаются жители.

В администрации Судиславля пообещали взять пробы воды и отправить на экспертизу.

«Из-за малого водоразбора происходит застой воды, в результате чего возможно появление запаха. 10-11 июня будут взяты пробы воды для исследования в нескольких местах: на самой станции очистки и на выходе из водоразборного резервуара. 11 июня пробы будут отвезены на исследование», — комментируют чиновники.

Кроме жителей поселка Дружба, на качество воды жалуются и в другом населенном пункте — поселке Мирный. Люди рассказывают, что о своей проблеме писали даже на Первый канал. Пока федеральные СМИ историей костромской глубинки не заинтересовались .

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»