Костромская  молодежь — в помощь подрядчикам



Стройотряд костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности начал помогать в возведении детского сада в Костроме. Он станет вторым домом для 280 малышей. Привлечь студентов к строительству социально значимых для региона объектов предложил губернатор Сергей Ситников.

Ксюша Бесчастных мечтает стать ландшафтным дизайнером. Поэтому поступила в костромской колледж отраслевых технологий строительства и лесной промышленности. Сейчас учится на втором курсе. Чтобы полученные теоретические знания применить на практике, записалась в стройотряд. Еще один приятный бонус – зарплата.

Ксения Бесчастных, боец строительного отряда: «Мне очень нравится заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь, ведь, все-таки, я получаю какой-то опыт в моей работе. Увижу на примере профессионала, как этим правильно заниматься».

Перед тем, как приступить к работе на стройплощадке, ребята прошли обучение технике безопасности. Сейчас они вовсю помогают подрядчику. В основном, занимаются благоустройством территории будущего детского сада.

Станислав Кромин, боец строительного отряда: «Сейчас мы разравниваем песок, ну, то есть, чтобы была местность хорошая ровная, чтобы заложили асфальт. Вот вторая неделя идет, нам уже доверяют как рабочим, которые работают здесь уже год».

Сергей Подшивалов, прораб: «В принципе, ребята толковые, хотят учиться, стремление есть. И уже ставлю их к профессионалам, чтобы они учились уже именно большим навыкам».


Источник: ТРК «Русь»