Короновирусные хроники Костромы: 34 заболевших, 54 вылеченных, 2 летальных исхода



Региональный оперативный штаб по борьбе с эпидемией короновирусной инфекции сообщает, что за сутки 9 июня в Костромской области было диагностировано 34 новых случая заболевания COVIDом. Из них 8 приходятся на Кострому, по 5 — на Нерехтский и Парфеньевский районы, 4 — на поселок Нея, по два — на Чухлому, Макарьевский и  Солигаличский районы. Единичные случаи заболевания зафиксированы в Шарье, Волгореченске, Буе, Красном-на-Волге, Судиславском и Антроповском районах.

За тот же день 9 июня из лечебных учреждений области были выписаны по выздоровлению 54 пациента, проходивших лечение от короновирусной инфекции.

Всего сейчас в «красных зонах» костромских стационаров пребывают 139 пациентов, в том числе 12 — в реанимации. Еще 1592 человека лечатся на дому амбулаторно. 

К сожалению, костромским врачам не удалось спасти двух пациентов — женщину 71 года и мужчину 67 лет. У обоих  COVID развивался на фоне тяжелых проблем с сердечно-сосудистой системой. Теперь в нашей области 494 летальных исхода COVIDа…

Источник: МК в Костроме