Ожидается, что первые пациенты могут поступить сюда уже 12 мая. Готовность медучреждения к новой задаче сегодня проверил губернатор Сергей Ситников.

Традиционное для 9 мая посещение главой региона госпиталя приобрело в этом году новый формат. Сергей Ситников поздравил медиков с Днём Победы, пожелав им, прежде всего, здоровья. Оно сегодня важно всем – и ветеранам, и врачам, и всем пациентам. В госпитале ветеранов теперь будут принимать только тех больных, у кого два теста на коронавирус оказались отрицательными. Это сделано для того, чтобы разгрузить отделение во Второй окружной больнице, где сейчас лечат пациентов с пневмонией вне зависимости от того, положительный у них тест на COVID-19 или отрицательный. В госпитале для них подготовлены одноместные палаты. 

 

 

 

 

Для медиков сделан необходимый запас защитных костюмов. Работать с пациентами врачи будут только в них, так как всем больным еще предстоит сдать третий тест, который может оказаться положительным. Кроме того, в госпиталь провели стационарный кислород. Раньше его в клинике не было. Сделаны палаты реанимации. Эти койки остаются в резерве. Они могут быть использованы для пациентов с подверженным диагнозом коронавирус в случае заполнения специализированных отделений в других больницах.

Сергей Ситников, губернатор: «Задача одна сейчас, по большому счету – чтобы люди не умирали, не задыхались на больничных койках. Все это сегодня здесь выполнено. Я еще раз призываю все костромичей беречь себя максимально, соблюдать дистанцию. В местах, где это необходимо – носить обязательно маски. Обратите внимание: сегодня вся страна перешла на этот режим. Есть, к сожалению, у нас отдельные товарищи, которые без медицинского образования пытаются оспаривать целесообразность маски. Но, тем не менее, все давно написано и решено за нас с вами, начиная еще с XVIII века все это использовалось и давало эффект».


Источник: ГТПК «Кострома»