Удивительный концерт сегодня устроили врачи, волонтеры и полицейские. В условиях пандемии большинство маленьких пациентов оказались без общения с родителями — посещения больницы временно запрещены. Поднять настроение ребятам добровольцы постарались любимыми песнями и подарками. К окнам палат прилипли не только маленькие пациенты, но и весь медперсонал.


Сегодня в Областной детской больнице находятся 92 маленьких пациента. Родителей к ним не пускают. Медучреждение закрыто для посещений из-за коронавируса. Поддержать ребят решили члены волонтерского штаба. Врач по профессии Олег Богатырев говорит: «Дети — пациенты особые». В сложной ситуации им просто необходимо чувствовать заботу взрослых.

Олег Богатырев, врач-травматолог, участник предварительного голосования «Единой России»: Просто помнится, когда сами были маленькими и болели, было скучно одному дома-то сидеть. Но и самоизоляция может нас объединять. Добрыми поступками и добрыми делами». 

 

 

 

 

 

 

 

Певцов сменяют полицейские со служебными собаками. Воспитанники кинологов показывают практически цирковые номера. Ну, а завершается концерт подарками. Книжки, раскраски и настольные игры принимает главный врач детской областной больницы Ольга Баранова.

Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы, участник предварительного голосования «Единой России»:
Конечно, такие акции помогают: и бодрость духа и настроения придать, и как-то воодушевиться, и отвлечься от этих больничных процедур… Мы много можем еще чего придумать для того, чтобы поднять дух наших пациентов. Это тоже важно для выздоровления».

Волонтеры «Единой России» сегодня проводят десятки различных благотворительных акций на территории области. Поддерживают врачей, работающих с коронавирусной инфекцией, снабжают продуктами и лекарствами пенсионеров, вынужденных находиться на самоизоляции. Оказывают помощь детям в дистанционном обучении. Добровольцы считают — только сплотившись, можно решить любые проблемы и победить любые обстоятельства. И тогда — будем жить!


Источник: ГТПК «Кострома»