Ольга Еремина впервые за две недели позволила себе другую интонацию.

Заместитель губернатора по «социалке» Ольга Еремина, которая стала официальным спикером оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сегодня не сдержала эмоций.

Как уже рассказывал KOSTROMA.TODAY, именно она каждый день дает комментарии о развитии ситуации в регионе. Причем практически каждые новые сутки эти сведения становятся хуже — пока число заболевших растет с каждым днем, до пика эпидемии явно еще далеко.

И если раньше речь шла о завозе вируса  в регион из Москвы и других стран, то сейчас костромичи, которые перемещаются по области, начали заражать друг друга.

 Как мы уже рассказывали, заболевание вышло за пределы Костромы – уже есть по одному случаю в Чухломе и Нерехте.

 

 

Ольга Еремина уже неоднократно призывала костромичей, не перемещаться по улицам без особой необходимости, но сегодня она буквально воззвала к согражданам:

«Пожалуйста, соблюдайте самоизоляцию! Не нужно сейчас выезжать как за пределы своего района, так и нашей области. Мы видим динамику, она говорит, что основная масса случаев заражения –  привозные. Но сейчас, благодаря контактам и перемещениям наших граждан,  начались случаи заражения и внутри Костромской области».

Отметим, что сейчас официально подтверждено 15 случаев заболевания в области, еще ряд тестов перепроверяются в московской лаборатории.  В начале апреля умерла 70-летняя пенсионерка, сейчас еще одну пациентку перевели на искусственную вентиляцию.


Источник: kostroma.today