Территориальное отделение Фонда социального страхования информирует, что все работающие граждане в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный сроком на 14 дней. Соответствующее решение принято Правительством России в целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения заболевания.

фото из открытых источников

Для оформления больничного работающему гражданину необходимо сообщить работодателю о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на самоизоляции с 6 по 19 апреля 2020 года. Оформление больничных не касается граждан, ранее переведенных на удаленную работу из дома, либо находящихся в этот период в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования. На основании этих же сведений фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине. Заполнение каких-либо документов от работника не требуется. Выплата пособий будет осуществляться единовременно за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности. Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам.

В случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица обязаны будут возместить фонду причиненный ущерб.

Вся подробная информация размещена на официальной сайте регионального отделения ФСС РФ в разделе «КАРАНТИН ПО КОРОНАВИРУСУ»:r44.fss.ru или по телефону «горячей линии»: 49-76-04.


Источник: gtrk-kostroma.ru