В Давыдовских микрорайонах буквально на глазах преобразилась улица Жилая. Ко всем ремонтам, которые проводятся по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», предъявляются особые требования. Какими будут эти участки, расскажет корреспондент «Вестей».



Улица Жилая идет сквозь все три Давыдовских микрорайона. Дорожная техника сюда вышла в первый день режима самоизоляции. За полторы недели рабочие успели заасфальтировать нижним слоем 600 метров проезжей части. Разбить парковочные карманы и карманы возле остановок. Такого ремонта, говорят жители, ждали больше 10 лет.

Татьяна Александровна, жительница Давыдовского микрорайона: «Тротуары у нас, особенно у пятиэтажек… их вообще нет. Там негде ходить, только по воздуху летать».

На дорогах, которые ремонтируют по нацпроекту, особое внимание уделяют инфраструктуре для пешеходов. На Жилой тротуары приведут в порядок по обеим сторонам дороги. Высокие требования и к качеству дорожного полотна. Дороги заасфальтируют высокопрочным асфальтом ЩМА. Гарантийный срок увеличится до 6 лет. По новой технологии передают все колодезные люки.

Борис Иванов, начальник отдела МКУ «Дорожное хозяйство»: «Производим установку нового вида колодцев – «плавающие». Люки не опираются на конструктив самого колодца. Они держатся за счет самого асфальта. Это исключает их неравномерное проседание».

Контроль за соблюдением технологии — ежедневный. Замечания есть: местами неровно вставленные бордюры, плохо утрамбован песок после ремонта коммуникаций. Их устраняют быстро, по ходу работ. Всего в этом году в Костроме приведут в порядок 14 участков улично-дорожной сети. На шести из них работы уже начались.


Источник: gtrk-kostroma.ru