Купить билет теперь можно и по банковской карте. Одним из первых работу новой системы оплаты испытал корреспондент «Вестей».


Теперь считать мелочь в костромских троллейбусах не обязательно. Купить билет можно с помощью банковской карты. Главное, чтобы карта имела функцию бесконтактной оплаты.
Заплатить за проезд можно и с помощью смартфона. Или умных часов. Специальные терминалы кондукторам уже выдали.

Любовь Девятерикова, кондуктор: «Я думаю, очень удобно будет, потому что многие спрашивали. И не надо будет ни доставать, ни копаться в кошельке. Приложили, оплатили по безналичке – и всё».

Троллейбусы.mp4_snapshot_01.30.469.jpg

Сейчас оплатить проезд картой можно на трех маршрутах – №2, 3 и 7. Пока терминалы появились в 11 троллейбусах. С понедельника их станет больше. Также на следующей неделе бесконтактная оплата появится и в автобусах. Первым делом оборудуют самые загруженные маршруты – 1-й и 2-й. Затем – все остальные.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта администрации г. Костромы: «Я думаю, что наши жители оценят удобство данного нововведения. Сокращение объема работы персонала с наличными деньгами, а также то, что пассажиры будут соприкасаться меньше, опять же, с наличкой, позволит нам получить некоторый эффект в плане сдерживания распространения коронавирусной инфекции».

 

 

 

 


Весь городской транспорт системой бесконтактной оплаты должен быть оснащен до 1 июня. Терминалы появятся в каждом муниципальном троллейбусе, автобусе и маршрутке. Перейти на нее обязаны и частные перевозчики.


Источник: gtrk-kostroma.ru